新闻资讯

当前位置:首页 >>国务要闻 >> 新闻资讯 > 新闻资讯

河北省发起设立规模300亿元国企信用保障基金

来源:河北新闻网      时间:2020年09月07日
       河北新闻网讯(河北日报记者贡宪云)近日,由河北省国资委授权,河北建投集团牵头组建的河北省国企信用保障有限责任公司正式成立。该公司联合省内国有企业和金融机构等单位,共同发起设立河北省国企信用保障基金,基金总规模300亿元。
       成立河北省国企信用保障基金,是河北省委省政府贯彻中央“六稳”“六保”工作部署的重要举措,是结合当前国内外经济形势主动应对未来不确定性的战略性布局安排,主要目的是提升省属国有企业整体信用水平、做强河北产业链和生态链、保障国有企业和金融市场稳定运行。省直相关部门、金融机构积极参与,通力配合,全力支持国企信用保障基金落地。
       据了解,该基金借鉴了央企信用保障基金的先进经验,并充分考虑了河北主导产业特点和国企发展阶段需要,主要面向省属国有企业在境内公开发行的债券,采取“应急+增信”两种手段提供信用保障支持。基金按照互助、互利原则,以市场化方式向省属企业、金融机构等相关方募集,专项用于省属国企提升发债信用、化解债券风险的备用资金。
       河北省国资委相关负责人表示, 近年来河北国有企业积极实施结构调整,全力推动转型升级,取得了显著成效。设立河北省国企信用保障基金,将通过常态化和市场化机制,进一步增强资本市场对河北国有企业信心,帮助国有企业更好发挥在国民经济中“稳定器”和“压舱石”作用,为“六稳”“六保”贡献国企力量。
上一篇:河北12个项目服贸会上集中签约,京冀合作项目占一半以上
下一篇:河北省加强政务服务事项清单管理
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址: http://gxj.baoding.gov.cn         冀ICP备20008022号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号