工业运行

当前位置:首页 >>工信简讯 >> 工业运行 > 工业运行

全省制造业高质量发展“十四五”规划座谈会召开

来源:省规划处      时间:2020年08月31日

8月24日,省工业和信息化厅在邯郸组织召开全省制造业高质量发展 “十四五”规划座谈会,各市(含定州、辛集市)工业和信息化局、雄安新区改革发展局负责同志参加了会议。王建分副厅长主持会议并讲话。
会议通报了国家及省委省政府关于“十四五”规划编制工作的部署要求,对1-7月份全省及各地工业技改投资情况进行了调度,各市围绕 “十三五”发展规划各项任务落实情况、“十四五”规划编制情况等进行了深入交流,并对需要纳入省”十四五”规划的重大工程、重点项目、重大政策需求等提出了意见建议。实地考察了邯郸美的制冷设备有限公司、中建材碲化镉发电玻璃项目、河北恒工机械装备科技有限公司、雄富光电智能终端及液晶显示触控模组项目等企业项目。
王建分副厅长分析了“十四五”期间我省工业经济发展面临的形势,存在的问题以及未来发展思路,并就下一步规划编制工作提出要求。一要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进“四个全面”,紧紧围绕“五位一体”总体布局,不折不扣把党中央、国务院和省委、省政府对“十四五”规划编制重要指示精神和有关要求贯彻落实到规划中,不折不扣把习近平总书记对河北工作重要指示贯彻落实到规划中,不折不扣把国家重大战略贯彻到规划中,不折不扣把新发展理念贯彻落实到规划中。二要坚持问题导向、目标导向,客观分析发展存在问题,深入分析“十四五”时期外部环境和面临形势,认真研究“十四五”时期发展战略定位,紧紧围绕经济强省、美丽河北这个战略目标,积极谋划重大工程、重大项目、重大政策,科学设置和测算“十四五”发展目标指标。三要强开拓创新,用先进的理念、改革的办法和创新的思维进行规划编制,处理好发展和保护、局部和全局、短期和长期等15个关系,坚持政治引领、人民至上、生态优先等12个原则,创新方法,汇聚智慧,积极借助外脑,坚持开门编规划。四要坚持统筹协调,加强规划衔接,提升规划编制的科学性,提高政府履职能力。加强协调联动,进一步形成工作合力,高质量编制“十四五”规划,为经济强省、美丽河北建设的新征程描绘好蓝图,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出河北贡献。
厅规划处、科技处、运行监测协调局、原材料工业处、装备工业处、消费品工业处、信息产业处、两化融合处相关同志参加会议。


上一篇:河北省新增四家国家小型微型企业创业创新示范基地
下一篇:河北省民爆行业“双控”机制建设现场推进会召开
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址: http://gxj.baoding.gov.cn         冀ICP备20008022号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号