工业运行

当前位置:首页 >>工信简讯 >> 工业运行 > 工业运行

“第七届中国国际物流发展大会”将于9月在唐山举行

来源:中国工业新闻网      时间:2020年08月24日

2020年,新冠肺炎疫情席卷全球,各国经济受到极大影响,我国国内外很多经济和文化交流活动也大幅缩减规模或延后取消。820日,中国工业报从第七届“中国国际物流发展大会”新闻发布会上获悉,“第七届中国国际物流发展大会”将于914日至15日在河北省唐山市将如期举行必将为维护国际物流供应链稳定、畅通国际物流通道、提升国际货运能力,推动疫情后保产、保通、保运、保供,发挥重要的促进作用。

中国交通运输协会副会长兼秘书长李刚介绍, 为推动我国与国际物流业的交流与合作,促进物流业高质量发展,加快物流业的转型升级和走出去步伐,发挥了极大的促进作用。“第七届中国国际物流发展大会”是在新冠疫情席卷全球,各国经济受到极大影响,运输与物流行业发展遇到前所未有的困难的背景下召开,目的是共商在受到新冠疫情极大影响的情况下全球运输与物流行业的发展大计,共同携手渡过困难时期;进一步推进“一带一路”沿线国家的沟通交流,促进企业间的合作共赢;贯彻落实《国家物流枢纽布局和建设规划》与京津冀协同发展战略,推动物流枢纽城市和京津冀区域物流产业的高质量发展;加快河北省和唐山市融入国际社会的步伐,加强唐山市及其区域内物流企业的国际合作和国际化发展。

唐山市作为国际化沿海城市,东北亚地区经济合作的窗口城市,在全球化的供应链体系中具有非常重要的作用。唐山市委常委、常务副市长付振波在发布会上表示,现代物流业是唐山市重点发展的支柱产业之一,在产业结构转型、实现高质量发展中发挥着重要的支撑作用。“第七届中国国际物流发展大会”在唐山市召开,为国内外物流行业搭建研讨、洽谈、合作平台,必将加快推进唐山市现代物流业融合发展和国际合作,进一步推动唐山的对外开放和经济社会发展。唐山市将与中国交通运输协会、国际物流与运输学会一起,以“国际化、智能化、产业化、市场化”为原则,旨在新冠肺炎疫情防控背景下,提振物流行业发展信心,推动全球物流产业资源融通,促进发展成果互鉴、共享,以会引才、以会聚智、以会兴业,促进京津冀协同发展,实现河北省物流产业高质量发展。

“中国国际物流发展大会”由国家发展和改革委员会批准,中国交通运输协会和国际物流与运输学会联合主办,自2014年在北京举办首届以来,已先后在北京市、四川省、江苏省、湖南省和河北省石家庄市成功举办了六届。(孟凡君)

上一篇:我国进口铁矿石价格创下6年来新高
下一篇:钢价有望在10月、11月份创全年高点
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址: http://gxj.baoding.gov.cn         冀ICP备20008022号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号