新闻资讯

当前位置:首页 >>国务要闻 >> 新闻资讯 > 新闻资讯

习近平致信祝贺哈尔滨工业大学建校100周年

来源:新华社      时间:2020年06月09日

新华社北京67日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7日致信祝贺哈尔滨工业大学建校100周年,向全校师生员工和校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。

习近平在贺信中指出,哈尔滨工业大学历史悠久。新中国成立以来,在党的领导下,学校扎根东北、爱国奉献、艰苦创业,打造了一大批国之重器,培养了一大批杰出人才,为党和人民作出了重要贡献。

习近平希望哈尔滨工业大学在新的起点上,坚持社会主义办学方向,紧扣立德树人根本任务,在教书育人、科研攻关等工作中,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

哈尔滨工业大学始建于1920年,1954年进入国家首批重点建设的6所高校行列。多年来,学校形成“厚基础、强实践、严过程、求创新”的人才培养特色,培育出一批优秀人才。

上一篇:最新!河北3高校返校通知来了
下一篇:我国要解决自然生态系统质量和功能问题
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址: http://gxj.baoding.gov.cn         冀ICP备20008022号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号