信息公开

当前位置:首页 >>信息公开 > 信息公开

2020年清理妨碍统一市场和公平竞争的政策措施实施方案

来源:产业政策法规处      时间:2020年02月10日


为全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进“放管服”改革,深化政府机构改革,确保我市各项改革措施有效落实,根据保定市《2020年清理妨碍统一市场和公平单键的政策措施实施方案》要求,制定我局实施方案。

    一、清理目标和清理范围

工业和信息化局和其他部门联合或以市委、市政府为主发布的规范性文件进行全面梳理,该废止废止,该修订修订,形成科学合理、切实可行、具体管用的制度规范体系,确保上级的各项政策措施在我局不折不扣落实到位。

二、主要依据

结合党中央、国务院和国务院相关部门及我省、市部署的规范性文件专项清理要求。

三、清理责任

按照“谁制定、谁清理”的原则,规范性文件由制定处室负责清理。

联合制定的和涉及多个部门职责的,由牵头部门征求相关部门意见后作出清理决定。

四、清理要求

加强组织领导。协调清理过程中遇到的问题,督促和指导各处室的清理工作。明确责任分工,细化清理流程,集中力量抓好清理工作。

无排除或限制竞争问题保留文件清单.doc

拟修订或废止文件清单.doc

已修订或废止文件清单.doc

适用公平竞争审查制度例外规定保留文件清单.doc

 

               2020年2月10日

上一篇:工信局公平竟争领导小组
下一篇:保定市工业和信息化局2018年度绩效自评工作报告
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址: http://gxj.baoding.gov.cn         冀ICP备20008022号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号