国家

当前位置:首页 >>国务要闻 >> 国家 > 国家

迅速出击!河北保定市场监管部门严肃查处规范生活必需品乱涨价行为

来源:河北新闻网      时间:2020年01月29日
        河北新闻网1月27日讯(河北日报记者寇国莹、林凤斌  通讯员王爱华)今天,河北保定市市场监督管理局针对12315指挥平台关于菜价的举报投诉迅速反应,立即赶往保百购物广场和保百欣和超市实地检查。
        在保百购物广场,执法人员现场调取了蔬菜超市相关价签,并进行实地核查,查看进货销售台账。调取了相关计价计量器具,进一步追溯售货数据,还对保百购物广场生鲜蔬菜等商品质量安全情况进行现场检查。
        经核查,消费者举报投诉情况基本属实,保定市市场监督管理局对保百集团负责人进行了行政约谈,对有关行为正在进行调查取证,将严格依法依规处理。与此同时,高新区分局、莲池区和竞秀区市场监督管理局分别对保百购物家园和保百正和超市、欣和超市等进行了突击检查。
        保定市市场监管局将持续加大执法力度,紧盯群众投诉举报、舆情反映,严肃查处借疫情防疫之机囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价等价格违法行为。对情节恶劣的典型案件,将公开曝光。对那些不顾大局,丧失职业道德的单位和个人,一定严肃处理。欢迎广大消费者和社会各界加强监督,及时拨打12345、12315热线投诉举报价格违法行为。
上一篇:工信部夜间急调2万副护目镜5千个隔离面罩空运武汉
下一篇:口罩日产800万只为何仍一罩难求?工信部回应了
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址: http://gxj.baoding.gov.cn         冀ICP备20008022号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号