工作动态

当前位置:首页 >>国务要闻 >> 工作动态 > 工作动态

我市代表团认真审议省政府工作报告 代表们一致表示 坚定不移把重大战略机遇转化为 高质量发展优势和成果

来源:保定市政府网      时间:2020年01月09日

17日上午,省十三届人大三次会议在石家庄开幕,省长许勤代表省政府向大会作政府工作报告。下午,出席会议的我市代表团认真审议省政府工作报告。

代表们一致认为,过去一年来,省委、省政府团结带领全省人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对河北工作重要指示批示和党中央决策部署,贯彻新发展理念,不断加快高质量发展步伐,持续推进产业转型升级,积极培育发展新动能,大力实施民生项目,不断提振干事创业精气神。“三件大事”齐头并进、势头强劲,三大攻坚战精准有力、成效明显,保障改善民生聚焦重点、攻克难点。去年以来,各项工作取得的成绩令人振奋,为确保全省如期高质量全面建成小康社会奠定了坚实基础。

代表们一致认为,报告通篇贯穿以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对河北工作的重要指示批示要求,是深入落实省委“三六八九”工作思路和省委九届九次、十次全会精神的具体安排,体现了鲜明的政治站位、政治考量,展示了强烈的奋斗激情、落实力度。

代表们一致表示,报告充分体现了对保定的关怀和厚爱,为加快推动京津保地区率先联动发展提出了新要求,注入了新动力。一定坚决贯彻落实党中央和省委、省政府各项决策部署,落实好省两会精神和报告要求,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实新发展理念;紧紧围绕全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,坚定不移打好“三大攻坚战”;紧紧围绕稳中求进和“六稳”要求,坚定不移把重大战略机遇转化为高质量发展优势和成果;紧紧围绕全面深化改革、优化营商环境,坚定不移推进治理体系和治理能力现代化;紧紧围绕把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能,坚定不移全面加强党的建设,全力推动京津保地区率先联动发展,为夺取全面建成小康社会决定性胜利、全力谱写新时代建设“经济强省、美丽河北”新篇章作出新的更大贡献。

上一篇:我市两人入选“时代新人·河北好人”2019年度人物
下一篇:“校企会村”携手助力乡村振兴
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址:http://www.bdsii.gov.cn/          冀ICP备14000484-1号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号