工作动态

当前位置:首页 >>国务要闻 >> 工作动态 > 工作动态

郭建英检查节前市场时要求 安全有序 价格稳定 供应充足

来源:本站原创      时间:2019年12月31日

1228日上午,市长郭建英深入大型超市、农贸市场就市场供应、食品安全等工作进行检查。郭建英要求,始终把食品安全摆在第一位,全面做好节前各项准备工作,保障两节期间市场安全有序、价格稳定、供应充足。

随着元旦、春节临近,我市各大型超市、农贸市场里人来人往,水果、蔬菜、肉类、海产品等货源充足、品种丰富、销售火爆,到处呈现出一派繁荣的节日景象。郭建英先后来到五一九农贸市场、惠友超市(福泰店)、信誉楼百货(保定店)、河北新发地便民市场(park湾店),认真查看节前市场供应及经营管理等情况,详细询问了解蔬菜、生鲜肉、熟食、粮油等群众生活必需品的供应销售、物价走势、质量安检等情况。

郭建英指出,两节期间正是广大群众消费购物的高峰时期,企业要切实抓好市场供应工作,充分满足市民节日生活需求,做到品质可保证、来源可追溯、供应可持续。要严把食品安全源头关,建立食品安全检测站,对抽检不合格的,及时下架封存,让群众买得放心、吃得安全。要打造全渠道新零售模式,线上商城线下门店无缝融合,让群众享受线上下单直接送货到家的便利服务。相关职能部门要严格落实节日市场管理责任,加大执法力度,强化市场监管,坚决查处扰乱市场秩序、哄抬物价、销售假冒伪劣商品的违法行为,把好食品安全关口,确保节日市场稳定繁荣。

上一篇:减税降费“引擎”驱动长城汽车“走出去”
下一篇:我市省级企业技术中心已达58家
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址:http://www.bdsii.gov.cn/          冀ICP备14000484-1号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号