国家

当前位置:首页 >>国务要闻 >> 国家 > 国家

工信部:《及时支付中小企业款项条例》正按程序报批

来源:中国新闻网      时间:2019年12月23日
    中新网北京12月18日电 (记者 刘育英)中国工业和信息化部18日称,《及时支付中小企业款项条例》目前正按程序报批,争取早日出台。
    资料图:一汽车生产车间内的工作人员正在组装车辆。中新社记者 陈超 摄
    工信部运行局局长黄利斌18日介绍,2019年以来,工业和信息化部牵头制定《及时支付中小企业款项条例》,征求了有关部门、地方、企业和专家的意见,目前正按程序报批,争取早日出台。
    对《及时支付中小企业款项条例》的立法工作,主要考虑是通过对付款期限、使用商业票据付款、拒绝或者迟延履行付款义务、确认债权债务关系、公示支付信息等进行规定,将规范政府部门、大型企业与中小企业的业务账款往来纳入法治轨道。
    黄利斌介绍,有关部门还将强化《政府投资条例》的监督检查,从投资立项、预算安排等方面制止无预算或超预算上项目的行为,从源头减少拖欠问题的发生。
    目前,清欠工作总体进展顺利。截至2019年11月底,全国各级政府部门和大型国有企业共偿还拖欠民营企业中小企业账款5800多亿元人民币,中央层面清偿进度为91%,地方层面清偿进度为61%,31个省区市和新疆生产建设兵团都表示年底前能够完成今年《政府工作报告》提出的清偿一半以上的目标任务。(完)
(来源:中国新闻网)
上一篇: 首届中国国际二手车出口行业发展论坛在三亚隆重举行
下一篇:黄明:16个督查组已赴各地开展专项督查
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址:http://www.bdsii.gov.cn/          冀ICP备14000484-1号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号