保定市

当前位置:首页 >>新闻资讯 >> 保定市 > 保定市

坚持党的全面领导 ——四论深入学习贯彻市委十一届七次全会精神

来源:本站原创      时间:2019年12月03日

    党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。制度的生命力在于执行,推动制度生根、治理见效,把制度优势转化为治理效能,关键在各级党组织坚决落实党中央和省委决策部署的领导力,关键在各级党员干部担当尽责的执行力,关键在党要管党、全面从严治党。市委十一届七次全会明确提出,要坚持党的全面领导,为制度优势转化为治理效能提供坚强保障。

    坚持党的全面领导,就要毫不动摇地把党的政治建设摆在首位。全市各级党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,牢记三个用心,坚持四个用力,守住一条底线,扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决推动党中央、省委、市委决策部署落地落实。

    坚持党的全面领导,就要毫不动摇地加强基层党组织建设。推动党中央重大决策部署落地落实,离不开坚强有力的基层党组织。要完善基层党员干部学习培训计划,全面健全“5+3+N”基层组织体系,切实加强基层党建工作的人财物投入,努力打造宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

    坚持党的全面领导,就要毫不动摇地打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。坚持信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,把对党忠诚、以德为先作为首要标准,提高科学选人用人、干部管理使用水平,优化干部队伍结构,打造政治过硬、本领高强的干部队伍。

    坚持党的全面领导,就要毫不动摇地加强全面从严治党。严格落实管党治党“两个责任”,把纪律和规矩挺在前面,深化作风建设,落实各级党组织监督责任,深化政治巡察、标本兼治,加快推进市县巡察全覆盖,加强监督执纪问责,始终保持反腐败斗争高压态势。

    坚持党的全面领导,就要毫不动摇地强化督查考核问责。统筹做好全市重点工作大督查和专项督导检查,盯紧问题扭住不放,真正督出责任、督出压力、督出干劲。同时,完善领导班子和领导干部综合考核评价体系,将考核结果与干部培养、考察评价、选拔任用、管理监督紧密衔接,拿数字说话,凭实绩看人。

    事在四方,要在中央。坚持党的全面领导,就能坚定方向,行稳致远。全市上下要深入学习贯彻市委十一届七次全会精神,坚持党的全面领导,以最坚强的政治保障,奋力谱写新时代新保定新篇章。

上一篇:激发学习内生动力 提振干事创业精气神 ——我市推广应用“学习强国”学习平台综述
下一篇:市委常委会扩大会议传达学习省委书记王东峰在参加指导我市市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和在我市调研检查时的讲话精神
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址:http://www.bdsii.gov.cn/          冀ICP备14000484-1号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号