中小企业

当前位置:首页 >>工信简讯 >> 中小企业 > 中小企业

2019年河北省企业上云上平台系列对接活动首周告捷

来源:本站原创      时间:2019年11月29日

为全面贯彻落实省政府《关于推动互联网与先进制造业深度融合加快发展工业互联网的实施意见》(冀政发〔2018〕8号),推动万家企业上云,以两化融合助推县域特色产业振兴,河北省工业和信息化厅联合各市工业和信息化局共同组织“河北省企业上云上平台系列对接活动”。2019年11月20日,伴随着省企业上云上平台首场对接活动在唐山成功举办,标志着本次系列对接活动正式拉开了序幕。

本次系列对接活动的主题是“加快工业互联网建设应用,促进县域特色产业集群转型升级”,主要面向全省13个市111个省级重点县域特色产业集群和各级“双创双服”重点企业,为促进产业集群创新发展、绿色发展、高质量发展奠定基础。

由于临近年底,时间紧、任务重,为确保年底前完成任务,河北省工业和信息化厅采用多路并行推进的工作方式,分组进行组织。11月20-22日,3天时间,分别在唐山、秦皇岛、廊坊、邢台等四个市,共举办了5场对接活动。所辖县(市、区)工信部门、所属省级重点产业集群、省企业上云供给资源池平台服务商的有关领导和负责同志,以及所辖各产业集群龙头企业代表,将近1500人参加了活动。

四个市工信局相关负责同志分别到会并讲话,对本市企业上云上平台工作进行安排部署,着重强调了县域特色产业的地位和作用,从做好顶层谋划、试点示范、经验推广等方面提出了明确要求;来自中国联通、中国电信、树根互联、金蝶软件、用友网络等集团公司的国家专家,围绕工业互联网促进产业集群转型升级的机理和路径,作了专题报告;海尔数字、智能云科、华为等15家云平台服务商分享了各自在工业互联网服务产业集群方面的典型案例;四个市所辖主要产业集群管委会或主管部门分别介绍本产业集群情况,云平台服务商和生态合作伙伴针对产业集群平台建设与应用提出发展建议,参会代表围绕产业集群建平台用平台、企业上云上平台等开展咨询对接。

本次活动由河北省工业和信息化厅主办、各市工业和信息化局承办、省中小企业发展促进中心协办。在各方共同努力和协同配合下,2019年我省上云上平台系列对接活动第一周任务圆满完成,达到了预期目的,成果丰硕。

整个活动秩序井然、情绪高涨,与会代表纷纷表示:此次对接活动,主题鲜明、内容充实、形式新颖、作用明显,不仅为推进企业上云上平台理清了思路、指明了方向,而且为工业互联网平台在县域特色产业集群落地发展提供了模式借鉴,也为本地产业集群与国内工业互联网优势资源搭建了对接平台,为今后合作发展奠定了重要基础。

上一篇:新能源汽车用户满意度指数大幅提升
下一篇:设计赋能 产业转型——在第二届河北国际工业设计周石家庄分会场
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址:http://www.bdsii.gov.cn/          冀ICP备14000484-1号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号