信息化建设

当前位置:首页 >>工信简讯 >> 信息化建设 > 信息化建设

保定官方便民服务平台来了!爱城市网APP携手共建智慧保定

来源:局信综处      时间:2019年11月06日
     10月31日,在保定市委、市政府的大力支持下,市工信局的牵头指导下,保定市官方便民服务平台——保定爱城市网APP正式发布上线。今后,市民只需登录APP,便可免费享受一站式、全天候城市服务,畅享“互联网+”智慧生活。保定市委常委罗德强、市政府副秘书长付建宾、市工信局局长王东江、浪潮集团爱城市网总经理罗森、浪潮集团河北区副总经理秦滨、浪潮集团数字政府事业部项目总监杨莹出席会议。
保定爱城市网正式上线
      近年来,借力京津冀协同发展,保定积极推进“互联网+”落地,以“智慧城市”为引领,围绕信息强政、信息兴业和信息惠民三个维度梳理、整合和深化各项信息化应用,推进“八个基础平台+十一项应用”和基础网络建设。2019年,浪潮集团与保定市签订保定市智慧政务项目合同协议书,构架保定爱城市网便民服务平台,这成为保定市智慧政务项目的重要组成部分。 

保定市委常委罗德强现场致辞
      发布会上,保定市委常委罗德强表示:“保定爱城市网APP是保定市首个官方便民服务平台。APP基于开放共享的数据信息资源,融合各单位分散的服务和渠道,为市民提供统一的‘城市服务’入口,为保定提升政府治理和服务水平、产业发展转型升级提供强有力的支撑。各相关部门也将继续加强数据收集与整理,充实数据池资源,让数据‘荡漾’起来,不断满足公众通过移动端获取政府和公共服务的新需求。” 

浪潮集团爱城市网总经理罗森现场致辞
      浪潮集团爱城市网总经理罗森介绍了浪潮集团利用云计算、区块链、大数据、人工智能等技术优势助力建设智慧保定的情况。浪潮目前具备基于区块链的“数据铁笼(lDS)”等核心技术,并围绕质量提升、小微金融、健康医疗、政务服务等落地“质量链”、“一贷通”、“爱健康”、“电子证照”等一系列全国领先的区块链应用成果。
      保定爱城市网APP与保定信息资源共享开放平台是保定市政府与浪潮集团通力合作的初步成果。市民下载登录保定爱城市网APP,即可查询办事,畅享公积金查询、政务办事查询、公共交通、预约挂号、生活教育缴费等68项便民服务,2020年3月前,APP将逐步上线至少100个便民服务,涵盖政务办事、社会保障、新闻资讯、教育求职、旅游文化等各个领域。优政、惠民、兴业,便民服务平台让百姓生活更便捷。
      作为全国城市服务统一平台,爱城市网已在全国300多个城市落地,在天津、济南、重庆、哈尔滨、太原等60多个城市深入运营,占据2018-2019年度中国城市服务门户市场占有率头把交椅,全国百强智慧城市提供商第七,成为国内城市服务领军品牌。

       市民通过扫描下方二维码即可体验各项便民服务。

上一篇:如何避开数字化转型陷阱
下一篇:没有了
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址:http://www.bdsii.gov.cn/          冀ICP备14000484-1号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号