河北省

当前位置:首页 >>新闻资讯 >> 河北省 > 河北省

河北省工信厅召开全省康复辅助器具产业发展座谈会

来源:河北省工业和信息化厅      时间:2019年11月05日
  10月31日,河北省工信厅召开全省康复辅助器具产业发展座谈会,省工业和信息化厅党组书记、厅长龚晓峰,厅党组成员邵建华出席座谈会并讲话。全省康复辅助器具高端产品生产企业、应用示范企业、行业重点企业负责人参加座谈.
      康复辅助器具是紧密关系人民身体健康的产品,产业包括产品制造、配置服务、研发设计等业态门类,是产品与服务结合的新兴业态。康复辅具助器具产业的创新发展,关乎人民群众的生活质量和切身利益,关乎新兴产业的创新发展,是供给侧结构性改革的重要内容。近年来,省委、省政府高度重视康复辅助器具产业发展,先后出台了《河北省推进康复辅助器具产业加快发展行动计划(2018-2020年)》(冀政办字〔2018〕61号)、《河北省康复辅助器具产业发展规划(2019-2025年)》(冀制强省办〔2019〕12号)等一系列政策性文件,各部门高度重视,各市积极配合,形成合力,共同推动全省康复辅助器具产业快速发展。当前,我省培育了一批高端康复辅助器具产品和应用示范项目,秦皇岛、石家庄2个综合创新试点城市建设进展顺利,衡水等部分市在招商引资、项目建设上实现突破,2018中国康复辅助器具产业创新大会的成功举办,并将秦皇岛列为永久会址,更为我省产业的发展增添了助力。
      座谈会上,厅党组书记、厅长龚晓峰同志、厅党组成员邵建华同志认真听取了企业情况介绍,龚晓峰厅长对企业发言逐一点评,并对他们提出的问题和建议作出回应。
      龚晓峰厅长在讲话中指出,康复辅助器具产业是新兴产业,具有的很大的发展潜力,我省毗邻京津,政治区位特殊,人口密集,随着人口老龄化程度不断加剧,京津地区及我省老年人、残疾人基本型和高端智能化康复辅助器具均存在巨大缺口。当前,全省康复辅助器具产业正在由低附加值的传统产品逐渐向高科技含量高附加值产品转换延伸,全省产业正处在转型升级发展的关键时期,一定要认真查找问题所在,精准对接,积极谋划,坚持一企一策、一事一策,集中力量支持,积极帮助企业协调解决现实存在的问题。
      他强调,大家要切实提高思想认识,坚持高点站位,充分认识到发展康复辅助器具产业的重要意义,依托现有基础和优势,抢抓当前京津冀协同发展、规划建设雄安新区等重大战略机遇,学习发达地区先进经验,吸引国内外优势资源,提升创新水平,扩大产品和服务供给,构建“协同京津、发展河北、辐射周边、示范全国”的发展模式,更好的满足广大人民群众多层次、多样化的健康服务需求,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供有力支撑。河北省要加快成立康复辅助器具产业协会,提高服务能力,为企业发展、产业转型发挥好桥梁纽带作用。
      厅有关处室负责同志参加座谈。
上一篇:推动数字经济和实体经济深度融合
下一篇:没有了
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址:http://www.bdsii.gov.cn/          冀ICP备14000484-1号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号