通知

当前位置:首页 >>通知公告 >> 通知 > 通知

关于开展第二次问题集中大协调专项行动的通知

来源:局运行监测处      时间:2019年08月09日
各县(市、区)工信局、开发区经发局:
      根据省工信厅和市双创办通知要求,定于8月份开展第二次问题集中大协调专项行动。现将有关工作通知如下:
       一、梳理问题。各县(市、区)、开发区工信部门要对辖区内重点工业企业反映的各类问题,特别是第一次问题集中大协调中未解决的难点和共性问题进行全面梳理,提出本地集中大协调专项行动需解决的难点和共性问题清单。
       二、集中协调。持续深化重点企业联系服务“五个一”工作机制,充分发挥省政企服务直通信息化平台作用,对企业反映的个性问题要及时解决;对不能解决或一时难以解决的问题,要向企业做好解释说明。对企业普遍反映的共性问题,要组织相关职能部门深入企业调研,找准问题症结,提出针对性强、切实可行的政策措施,形成有突破性的制度化成果。
      三、跟踪回访。对已解决的问题,要通过走访、函询、电话等形式主动回访,查看问题解决是否到位,企业是否满意。对仍在解决中的问题,要及时掌握进展情况,加大推进力度,尽可能缩短解决时限。
      四、深入宣传。针对部分企业反映的对“双创双服”活动认知度不高、对使用平台反映解决问题不够熟悉等问题,请将《精准服务企业明白纸》转发各企业,并通过当地主流媒体广泛宣传“明白纸”相关内容,引导广大企业家积极参与“双创双服”活动,进一步发挥好省政企服务直通信息化平台的服务功能。
      五、认真总结。各县(市、区)、开发区要高度重视、认真组织开展好问题集中大协调专项行动,并对梳理出的问题、难点和共性问题解决情况、采取的措施、取得的成效等进行总结形成报告(同时填写附件1、2),提出需省、市政府协调解决的共性问题(填写附件3),同时汇总1-8月份问题收集及解决总体情况(填写附件4)及重点企业联系服务“五个一”工作机制落实情况(填写附件5)。上述材料请于8月25日前报市工信局运行处,电子版发邮箱yxc3101611@163.com。

     附件:1.8月份问题集中大协调解决难点和共性问题情况汇总表
               2.8月份问题集中大协调基本情况汇总表
               3.需省、市政府协调解决的共性问题基本情况汇总表
               4.1-8月份问题收集及解决总体情况汇总表
               5.1-8月份重点企业联系服务“五个一”工作机制落实情况表
               6.精准服务企业明白纸
保定市工业和信息化局
     2019年8月8日

(联系人:李强  电话:3101611 15932026977)
上一篇:关于转发省工信厅《关于组织推荐第一批工业固体废物资源综合利用评价机构的通知》的通知
下一篇:转发河北省工业和信息化厅关于举办转发《河北省工业和信息化政务服务综合管理平台管理员培训班》的通知
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址:http://www.bdsii.gov.cn/          冀ICP备14000484-1号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号