通知

当前位置:首页 >>通知公告 >> 通知 > 通知

关于做好规模以上工业企业在央视开展品牌集群宣传前期准备工作的通知

来源:消费品工业处      时间:2019年01月30日

保定市委宣传

保定市工业和信息化局

关于做好规模以上工业企业在央视开展

品牌集群宣传前期准备工作的通知

 

各县(市、区)委、政府,市高新区、白沟新城党工委,管委会:

按照市委、市政府主要领导批示精神,为深入推进全市工业转型升级行动计划,发挥品牌带动作用,以智造引领,塑造善美保定形象,推动全市经济社会健康快速发展,拟通过党委政府引导、企业参与、市场化运作方式,在央视平台开展“善美保定 智造引领”工业品牌集群宣传活动。为切实做好该宣传活动前期准备工作,现将相关事宜通知如下:

一、 关于宣传活动的总体安排

(一)宣传媒介及主要内容

在央视1套、13套《朝闻天下》或4套《中国新闻》栏目(具播出频道以中标结果为准),采取集约集成的方式,以“253”产业为重点,并兼顾其他发展势头好、发展潜力大的工业门类,初步进行为期半年(共分三期,每两个月为一期。每天至少宣传2次,每次30秒,平均每个品牌5秒,每次宣传品牌6个,累计宣传工业品牌18个)的“善美保定 智造引领”工业品牌宣传活动(具体开始时间以在央视中标时间段为准)。

(二)宣传费用及筹集方式

宣传推广采取面向社会公开招标的方式,确定“善美保定 智造引领”工业品牌央视联合宣传推广项目服务供应商。该宣传推广项目实施“财政补贴+团体集群上线”的方式。宣传推广费用(含制作费用)由市、品牌企业所在地县(市、区,开发区)、品牌企业三者按1:1:1的比例出资。(从与央视合作的广告公司询价来算,单个品牌单日广告费用市、县、企业分别负担约为1.1万元左右。具体费用以中标价格为准)。

企业产品品牌筛选标准

1.总部设于保定辖区的规模以上工业企业,符合国家产业政策,品牌及其企业优势突出,具有较强的盈利能力和较高的管理水平,在国际或国内同类产业中具有明显比较优势。

2.产品品牌原则上为省级以上品牌或名牌产品,在市场中享有较高知名度和影响力,在行业和全市工业发展中具有较强的带动性或示范性。

3.品牌企业诚信守法,近5年内生产经营过程中无违纪、偷税漏税问题、无其它违法行为,未发生过产品质量、产品安全问题,未发生过重大安全责任事故,且征信情况良好。

4.产品宣传符合《中华人民共和国广告法》及央视广告审播要求。

二、关于品牌征集相关要求

(一)高度重视,精心组织。这一品牌宣传活动利市、利县(市、区,开发区)、利企,市委、市政府高度重视,主要领导分别做出了重要批示。聂瑞平书记批示“精心筛选、高端品质,绝不能向企业摊派资金”、郭建英市长批示“费用要合理,企业能承受,不能乱摊派,自主自愿,政府要补助”。各地党(工)委、政府(管委会)要站到讲政治、抓发展的高度上,认真贯彻落实市领导批示精神,高度重视这一重大宣传活动。一把手要亲自抓、分管领导要具体抓,确保这项活动顺利推进。

(二)严格标准,认真把关。各地要严格按照本通知中“企业产品品牌筛选标准”,筛选推荐符合条件的工业品牌(数量不限),认真核查相关证明材料,并对企业申报各项内容的真实性进行审核把关,从源头抓起确保全市大力支持的工业品牌经得起检验。

(三)迅速组织,按时上报。为确保品牌宣传尽快在央视启动,请务于2月15日前,将本地《规模以上工业企业央视品牌宣传意愿汇总表》(见附件1)、《央视品牌宣传推广申报书》(见附件2)一式两份加盖党(工)委、政府(管委会)公章分别报送市委宣传部新闻处和市工信局消费品工业处,同时,将电子版发送到bdxfpgyc@163.com。

 

市委宣传部新闻处 电话:3089961

市工信局消费品工业处 电话:3101618

附件:1.规模以上工业企业央视品牌宣传意愿汇总表.docx

2.拟参加宣传企业基本情况调查材料.docx

 

 

 

 

 

 

 

 

 

保定市委宣传部       保定市工业和信息化局

2019年1月30日

 

上一篇:关于公布2018年保定市工业设计中心的通知
下一篇:关于组织开展2019年大数据优秀产品和应用、解决方案征集活动的通知
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址:http://www.bdsii.gov.cn/          冀ICP备14000484号

网站标识码:1306000028               网站地图


冀公网安备 13060202000679号