保定市

当前位置:首页 >>新闻资讯 >> 保定市 > 保定市

我市召开驻保重点国有工业企业工作座谈会指出 深入贯彻习近平总书记重要指示精神 协同协作共同推动保定和驻保企业高质量发展 聂瑞平出席并讲话 郭建英通报情况

来源:本站原创      时间:2019年01月30日


1月27日下午,我市召开驻保重点国有工业企业工作座谈会,邀请企业负责人共谋发展良策、共商发展大计。市委书记聂瑞平出席并讲话。市长郭建英通报全市经济社会发展情况。

会场气氛热烈。来自风帆公司、乐凯集团、钞票纸业、天威保变、天鹅纤维、联合动力、保定卷烟厂、向阳公司、惠阳航空、大唐热电、深能热电、深保发展、保定·中关村创新中心的企业负责人,围绕企业生产经营、转型升级、工作谋划等畅所欲言。聂瑞平认真听取发言,不时询问企业生产经营中遇到的难题,与企业负责人互动交流、共商破题之策。

聂瑞平在最后讲话时首先代表市四大班子和全市人民,对驻保国企一直以来为保定发展作出的贡献表示感谢,并通过他们向全市企业家致以诚挚问候和新春祝福。他说,一年来,保定经济社会发展取得的成绩,离不开驻保国企的大力支持,饱含着全市企业家的智慧和汗水。刚才听了各位负责人的介绍,对各企业的发展更加充满了信心,对保定的发展更加充满了信心。保定的跨越、崛起和复兴,其时以至、其势已成、其兴可待。

聂瑞平指出,市委十一届六次全会和市“两会”,确定了把握“三个聚焦”、推进“三个变革”、抓实“1+9”具体工作的总体部署,这与驻保国企的发展也紧密相关。新的一年,希望驻保国企坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央各项决策部署,聚焦主责主业,增强核心竞争力,持续推动企业高质量发展。希望驻保国企积极推动协同协作,既加强企业间的相互沟通与合作,又助力我市五大主导产业做大做强。市委、市政府一定深入开展“双创双服”活动,真心实意为企业解决实际困难,不断为企业发展营造更好环境、提供优质保障。

郭建英说,2018年,保定借势借力雄安新区,重点项目建设不断加快;调整优化产业结构,经济发展质量不断变好;加快新旧动能转换,内生动力不断增强;深化推进“放管服”改革,营商环境不断优化。2019年是保定大有作为的一年。市委、市政府将把服务支持企业发展作为重中之重,落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚决支持做大行业龙头企业、做强战略性新兴产业、做优区域特色产业,加强产需对接,强化要素协调,“一企一策”帮助企业解决困难和问题,为企业发展服务好。

市委常委罗德强主持会议。

上一篇:我市举办开发区招商推介擂台赛
下一篇:市政府与百度公司召开合作项目启动推进会
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址:http://www.bdsii.gov.cn/          冀ICP备14000484号

网站标识码:1306000028               网站地图


冀公网安备 13060202000679号