保定市

当前位置:首页 >>新闻资讯 >> 保定市 > 保定市

聂瑞平在全市基层党建工作述职评议会议上强调 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 不断开创全市基层党建工作新局面

来源:本站原创      时间:2019年01月10日


1月8日上午,我市召开基层党建工作述职评议会议。市委书记聂瑞平主持会议并讲话。省委组织部派人到会指导,省委第七督查组有关负责同志列席会议。

会上,与会人员观看全市基层党建工作专题片,10个县(市、区)委书记和市教育工委书记逐一述职,其他县(市、区)委和市属党委书记作书面述职。市领导李双喜、罗德强、杨建文分别点评。参会人员进行投票评议。

聂瑞平进行综合点评并作总结讲话。他指出,一年来,全市各级党组织认真贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,把抓好党建作为最大的政绩,持之以恒夯实工作基础,为开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面提供坚强政治和组织保障。同时要清醒认识到,面临新形势新任务,我市基层党建工作仍存在薄弱环节,各级党组织要全面加强党的领导,围绕中心主动作为、上下联动,全面提升全市基层党建工作水平。

聂瑞平强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以基层党组织政治功能、组织力和服务为抓手,不断开创全市基层党建工作新局面。要坚持以党支部标准化、规范化建设为重点,落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,完善各项工作机制,打造过硬党支部书记队伍,持续改善党支部工作条件和待遇保障,加强党支部阵地建设,全面提升基层党建工作质量。要坚持以问题整改促提升,着力解决党员教育管理、村集体经济薄弱、城市党建基本保障、常态管理等制约基层党建水平提升的瓶颈问题,抓早抓小,立规矩,建秩序。要坚持从严落实责任,认真履行各级党委(党组)全面从严治党主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任,形成联动机制,从严推动落实,确保基层党建各项任务落地见效。

省委组织部有关处室负责同志在点评讲话中,充分肯定了我市基层党建工作取得的显著成效,指出了需要重视的突出问题,并就做好下一步工作提出明确要求。

市委常委,市委秘书长;各县(市、区)委书记、常委组织部长;市委各部委主要负责人,市直各单位党组(党委)书记,各人民团体党组书记,市属企事业单位党委书记;市委组织部主管副部长;部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议。

上一篇:市政府召开《政府工作报告》征求意见座谈会 郭建英主持
下一篇:我市举办开发区招商推介擂台赛
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址:http://www.bdsii.gov.cn/          冀ICP备14000484-1号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号