国家

当前位置:首页 >>新闻资讯 >> 国家 > 国家

2018年国家技术创新示范企业名单公布

来源:中国电子报      时间:2018年12月04日


近日,工业和信息化部、财政部发布《关于公布2018年国家技术创新示范企业名单的通知》(以下简称《通知》),认定北京高能时代环境技术股份有限公司等68家企业为国家技术创新示范企业。

为深入贯彻实施制造强国战略,根据工业和信息化部、财政部制定的《技术创新示范企业认定管理办法(试行)》(工信部联科〔2010〕540号),经审核,两部委确定了该名单。

《通知》指出,各地工业和信息化主管部门、财政厅(局)以及有关中央管理企业要充分发挥国家技术创新示范企业的带动作用,并认真总结经验,结合本地区、本单位实际,积极做好省级技术创新示范企业的认定工作,把企业技术创新工作引向深入。

根据《通知》,国家技术创新示范企业实行动态管理,每三年复核评价一次,对合格的示范企业予以确认,不合格的撤销称号。各地工业和信息化主管部门、财政厅(局)以及有关中央管理企业要按照要求认真做好相应管理工作。

根据《技术创新示范企业认定管理办法(试行)》,技术创新示范企业(以下简称示范企业)是指工业主要产业中技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业。示范企业认定工作遵循公平、公正、公开原则,统筹规划,合理配置资源,规范、有序推进。工业和信息化部联合财政部负责示范企业认定的相关管理工作。

上一篇:我国将打造工业产品 生态设计示范企业
下一篇:国家统计局工业司何平博士解读2018年1-10月份工业企业利润数据
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址:http://www.bdsii.gov.cn/          冀ICP备14000484号

网站标识码:1306000028               网站地图


冀公网安备 13060202000679号