国家

当前位置:首页 >>新闻资讯 >> 国家 > 国家

我国将打造工业产品 生态设计示范企业

来源:新华社      时间:2018年12月03日


12月1日从由工信部指导、北京生态设计与绿色制造促进会主办的“2018中国工业产品生态(绿色)设计与绿色制造年会”上获悉,工信部将在工业产品制造领域打造和培育一批生态设计示范企业,促进绿色关键共性技术的创新和产业化应用,推动建设千家绿色工厂,百家绿色园区,打造一批绿色供应链。

全面推行绿色制造,就是要加快构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业结构和生产方式,培育发展新动能。生态设计也称绿色设计或生命周期设计,是指将环境因素纳入生产设计之中,是构建绿色制造的核心。

工信部节能与综合利用司环保处处长雷文在会上说,工信部将通过两到三年打造和培育一批生态设计的示范企业,带动行业的绿色发展,并力争到2020年在绿色制造重点领域制修订300项重点标准,基本建立工业节能与绿色标准体系。

 

上一篇:王江平解读 《促进大中小企业融通发展三年行动计划》
下一篇:2018年国家技术创新示范企业名单公布
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址:http://www.bdsii.gov.cn/          冀ICP备14000484号

网站标识码:1306000028               网站地图


冀公网安备 13060202000679号