工作动态

当前位置:首页 >>新闻资讯 >> 工作动态 > 工作动态

工信局召开河北省支持民营企业发展政策解读报告会

来源:工信局      时间:2018年11月16日

    为更好地学习习近平总书记在11月1日民营企业座谈会上讲话精神,落实保定市市委书记聂瑞平书记11月15日科创型民营企业家座谈会上讲话精神,2018年11月16日上午,由保定市工业和信息化局主办,保定市企业家协会协办的河北省支持民营企业发展政策解读报告会成功召开,市工信局和企业家协会组织了共计500余人参加会议。

    会议由市工信局副局长于俊峰主持,河北省工信厅孙宇飞处长、保定市工商联主席霍战利、保定市企业家协会会长魏德义、保定市企业家协会党委书记兼执行会长张军衔出席了本次活动。会上魏德义会长首先致辞。他回顾了改革开放40周年的历程,重温了习总书记讲话精神,并希望广大企业家们把握时代大势,坚定创业信心,为国家民营经济发展作出贡献。

    河北省工信厅孙宇飞就支持河北企业发展政策进行了详细解读,其中主要以“万企转型”十六条政策为主要内容,包括:落实结构性减税政策、实行资金定向奖补、发挥投资基金引导作用、建立专项资金联合会审机制、加大金融信贷支持、支持企业上市、支持工业企业退城搬迁、鼓励工业用地“二次开发”、实施“飞地政策”、保障重大产业项目落地、支持创新平台建设、支持企业开发新产品、提升品牌影响力、发挥标准引领作用、实行差异化环保政策、强化督导考核。这些政策体现了习总书记在11月1日民营企业座谈会上的讲话精神,针对性、可操作性较强,为解决困扰企业发展的问题提供了保障。

    与会的企业家在听完解读报告后纷纷表示,习总书记在民营企业座谈会的讲话,使大家吃了“定心丸”,河北省出台的一系列支持政策,更是坚定了大家的信心。在今后的日子里,会更加努力地发展企业,适应京津冀协同发展的大格局,积极响应政策号召,在河北省委、省政府及保定市委、市政府的带领下,发起新的企业发展浪潮,为河北省及保定市的经济发展作出贡献。在今后的政策落实过程中,协会也将一如既往地承担政企沟通桥梁的角色,将政策宣导工作坚持下去,更好地为保定企业做好服务。


上一篇:北大EMBA总裁研修班(保定四期班)第三次课程开课
下一篇:省工信厅:十大政策助推民营企业高质量发展
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址:http://www.bdsii.gov.cn/          冀ICP备14000484号

网站标识码:1306000028               网站地图


冀公网安备 13060202000679号