信息公开

当前位置:首页 >>信息公开 > 信息公开

2017年信息公开工作年度报告

来源:本站原创      时间:2018年01月23日


本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府关于政务信息公开各项要求编制而成。本报告包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、收费及减免情况、行政复议及行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、概述

我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,完善信息公开工作制度,明确具体责任人,全面推动我局政务信息发布。一是信息审查工作机制健全职责到位。关于政府信息公开工作,局党组非常重视,指定团委专门负责。为了保证审查工作严格到位,团委明确专人负责信息公开、发布、审核并填写登记卡。在信息公开发布后并专门明确“回头看”,主要查看信息公开的内容是否和核准发布的内容一致,是否有涉及失密问题,是否有不良反应等。二是保密审查程序规范严格。我局政府信息公开发布与公文制作和运转流程相结合,凡是要在局门户网站和政府信息公开系统向外发布的信息,都要逐一进行登记,统一把关审核;凡是要发布的政策性文件或通知,必须有分管局长签字,加盖局印章才可发布。到目前为止,我局信息公开系统或门户网站,没有出现一起失密泄密的情况。三是严格做到“先审查后公开”,并坚持“一事一审原则”。凡是要公开的信息文件都必须经过严肃认真的审查,在没有分管领导和研究室签字批准的情况下,相关信息不会公开;明确要公开的事情或者信息必须经过局党组会或局长办公会研究审定,并明确公开到哪一级别,公开到什么范围等等。四是信息发布登记制度。在信息发布前要填写信息发布登记表,包括:发布时间、发布内容、发布人、批准人等情况,在网站信息发布上,坚持谁编写谁负责、谁登记谁负责、谁发布谁负责、谁管理谁负责等管理制度,明确责任追究。

二、主动公开政府信息的情况

2017年,我局通过市政府信息公开平台主动公开信息40条,通过局门户网站发布信息1099条,通过微博发布信息778条,没有一条违反规定和有关原则,确保了政务信息公开的质量和效果。

三、依申请公开政府信息办理情况

2017年工信局未接到有关依申请公开政府信息的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

公开的政府信息一律不收费。

五、因政府信息公开申请提起行政复议、诉讼的情况

2017年市工信局全年未发生因政府信息公开申请提起行政复议、诉讼的情况。

六、下步打算

下一步,我局在信息公开方面将重点做好以下工作。一是进一步丰富政务信息公开内容。以服务企业、服务群众为目的,积极推进涉及群众利益和工信工作重大决策的政府信息公开。二是进一步完善政府信息公开制度。深化主动公开范围和内容,提高信息公开工作的能力水平。三是进一步加大信息公开力度。加大政府信息公开力度。积极利用信息化手段,规范公开形式和载体,丰富公开内容和内涵,拓宽公开范围和渠道,加大公开深度和广度,对《指南》和《目录》进行丰富完善。

 

2018年1月22日

上一篇:保定市工业和信息化局信息公开目录
下一篇:市工信局行政权力清单
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址:http://www.bdsii.gov.cn/          冀ICP备14000484号

网站标识码:1306000028               网站地图


冀公网安备 13060202000679号